Преимущества газоблока
Большой размер
и небольшая масса
Позволяет быстро возводить различные конструкции. Малоэтажное строительство (коттеджи, таунхаусы), перегородки в монолитно-бетонных домах.
податливый
материал
Расширяет горизонты реализации проекта, позволяет в минуты создавать необходимый рельеф.

паропроницаемость
и низкая
теплопроводность
Дома и конструкции из газоблока «дышат», не требуют сложных систем вентиляции, сохраняют тепло.
Точные размеры
Благодаря точной геометрии и малым зазорам блоки монтируются на клей, чем исключается промерзание через "мостики холода" от раствора, и уменьшается расход материала.

Лёгкие и прочные
Большие размеры при незначительном весе сокращают основные затраты. Пористая структура газобетона позволяет получить конструкции в 5 раз легче обыкновенного бетона. Легкость и прочность - это решающее преимущество при возведении высотных зданий, где несущие конструкции сокращаются до минимума и существенная экономия при частном строительстве - снижается время строительства, затраты на доставку, нагрузка на фундамент.

Тёплые
Газобетон – энергосберегающий материал. Большое количество пор в блоках изолирует тепло в разы лучше, чем обыкновенный бетон или кирпич. Здания из газобетона приятно прохладны летом и сокращают потери тепла зимой, снижая расходы на отопление или кондиционирование.

Шумоизолирующие
Газобетон обладает выдающимися свойствами шумоизоляции. Пористость вызывает высокую сопротивляемость шуму, в 10 раз выше, чем у кирпичной кладки.

Экологичные
Газобетон изготавливают из цемента, песка, воды ― традиционных сырьевых материалов, не содержащих вредных примесей. Это материал, который не выделяет вредных веществ. Поэтому уложенные в здания изделия не являются носителями вредных компонентов и не выделяют их в период эксплуатации при различных внутренних и внешних воздействиях.

Пожаростойкие
Поскольку для изготовления газобетона берется лишь природное минеральное сырье, газобетон относится к группе негорючих материалов и выдерживает одностороннее воздействие огня в течение 3–5 часов. Благодаря этому он в связке с металлоконструкциями или как обшивка идеально подходит для пожаростойких стен, гражданского строительства. Газобетонные дымоходы прокладывают сквозь деревянные конструкции без разделки, т.к. они плохо проводят тепло.

Простые в обработке
Газобетон (еще лучше, чем дерево) может обрабатываться обыкновенным инструментом, таким как пилы, сверла, фрезы и т.д. При быстрой прокладке каналов для кабелей и труб может применяться электроинструмент. Газобетон может практически резаться на любые формы и под любым углом, включая скос и наклон. Отопление, водоснабжение и канализация могут легко прокладываться в стене, быстрее чем в других стенах. Электрокабели укладываются в каналы, которые проделываются в стене при помощи скребков.

Точные в размерах
Процесс изготовления газоблока гарантирует неизменно точные размеры. Отклонения настолько минимальны, что после кладки стена представляет уже готовую для нанесения штукатурки поверхность. Часто готовность достигается нанесением на внутренние стены, в качестве основы под покраску или обои, тонкой шпаклевки.

Удобные в укладке
Кладка из газобетона позволяет сократить время на нее по сравнению с кладкой из кирпича в 2,5 раза и снизить требуемую квалификацию рабочего. Один большой блок из газобетона, размером 600 на 300 мм., соответствует примерно 9-ти нормальным кирпичам размером, к тому же имеет только 1/5 его веса и проще в кладке. Готовые тонкие растворные смеси (клеи), укладываемые зубчатой кельмой, уменьшают требующую много времени операцию по перемешиванию и нанесению, как при традиционной кладке.
Преимущества блоков из неавтоклавного газобетона перед другими строительными стеновыми материалами

Автоклавный газобетон (газосиликат)
- после выхода из производственного цеха со временем начинает терять свою прочность, а неавтоклавный увеличивать
- требует защиты от влаги
- при одинаковой плотности с неавтоклавным имеет немного более высокую теплопроводность
- у автоклавного газобетона более высокая стоимость

Кирпич
- теплопроводность в среднем в 4 раза выше
- скорость при кладке ниже в несколько раз
- в 3-4 раза тяжелее и требует больших затрат на фундаменты
- общие затраты на строительство «коробки» дома из кирпича в два раза выше чем из газобетона.

Пенобетон
- крошится при обработке, а газобетон отлично и легко пилится
- по причине в большинстве своем кустарных условий изготовления имеет неточные геометрические размеры
- включает в себя отходы производства, шлаки для удешевления, и органические добавки для вспенивания
- газобетон, при одинаковой плотности обеспечивает более низкую теплопроводность, и немногим большую прочность

Пенополистиролбетон
- неэкологичен
- опасен при пожаре
- очень плохая паропроницаемость приводит к образованию конденсатов
- недолговечен – он уже через 10-15 лет начинает разрушаться, а газобетон - практически вечный материал.

Керамзитобетон
- теплопроводность керамзитобетона в 2 раза выше, чем у газобетона
- он в 2-3 раза тяжелее газобетона, имеет такую же плохую и неточную геометрию, что и пеноблоки (невозможна тонкошовная кладка)
- керамзитобетон в отличие от газобетона очень тяжело обрабатывается

Дерево
- самая высокая воспламеняемость среди всех стеновых материалов
- высокая усадка и растрескивание
- подверженность гниению и грибкам
- дерево недолговечно
- несмотря на высокую экологичность самого дерева, на практике оно обрабатывается при строительстве различными антисептиками, лаками и пропитками